Ergänzende Angebote

Die Beraterrunde

Die Beratungsrunde setzt sich in der Regel aus JugendamtsmitarbeiterInnen, MitarbeiterInnen des REBBZ, Fachkräften der Kindertagesstätte, Schule, Kinderschutzfachkraft und mehrerer Institutionen im direkten Umfeld des Bildungshauses zusammen, die mit denselben Kindern und Familien in Kontakt stehen oder bei Kontaktaufnahme zuständig sind. Die Federführung der Veranstaltung liegt bei der Einrichtungsleitung der Kindertagesstätte.
Ziele sind der Austausch zwischen den Institutionen, die Klärung von Fragen „auf kurzem Wege“, die Abstimmung von Maßnahmen und die Diskussion von hochproblematischen bzw. gefährdeten Einzelfällen.

Sonntagscafé

Unser Sonntagscafé findet bis zu den Frühjahrsferien jeden Sonntag von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr für ALLE Menschen rund um den Lüdersring in der Mensa der Schule Langbargheide (im Bildungshaus) statt. Meist gibt es für Kinder parallel ein Kreativangebot, welches mit Eltern GEMEINSAM  genutzt werden kann. Termine/Angebote unter Aktuelles.

BilHaus_Banner_11_72dpi_CMYK

die Bibliothek

Unsere Bibliothek ist eine Verleih- und Präsenzbibliothek für alle Kinder des Bildungshauses. Sie wurde ermöglicht, da dass Bildungshaus im Jahr 2012 50.000,00 Euro beim Karl-Kübel-Preis gewonnen hat. Die Hamburger Öffentlichen Bücherhallen unterstützen uns bei der Umsetzung (der Logistik und der stetigen Aktualisierung des Bücherbestandes).