Unser Tagesablauf ab 13.00 Uhr:

Ab 13:00 Uhr werden die Kinder bei uns in ihrem Klassenverband betreut, wobei manche Gruppen aus zwei Klassen bestehen. Für jede Gruppe tragen mindestens zwei pädagogische Fachkräfte die Verantwortung.

Mittagessen:

Beim Mittagessen teilen wir uns in zwei Gruppen auf:

erste Gruppe: 13:10 Uhr – 13:30 Uhr

zweite Gruppe: 13:30 Uhr – 13:50 Uhr

Nachmittags:

• Im Anschluss an das Mittagessen findet bei uns eine Lernzeit von 45 Minuten statt, in der die Kinder ihre Hausaufgaben erledigen oder individuelle Förder- und Forderangebote wahrnehmen.Von 14:30-16:00 Uhr wählen die Kinder aus vielen verschiedenen attraktiven Kursangeboten ihre Favoriten aus. An den Tagen, an denen die Kinder keinen Kurs besuchen, können sie zwischen vielfältigen Angeboten, drinnen und draußen, und freiem Spiel wählen.
  • Eine klare Tagestruktur und verbindliche Rituale bringen Ruhe in den Ablauf des Schultages. Feste jahrgangsgemischte Gruppen auch am Nachmittag, gemeinsames Mittagessen mit der Gruppe, die individualisierte Lernzeit und vielfältige Kursangebote tragen dazu bei. Die ErzieherInnen der Kita arbeiten eng mit den PädagogInnen der Schule zusammen.