Öffnungszeiten, Anmeldung und Kontakt

Betreuung findet bei uns von montags bis freitags statt.
Die Kernzeit ist zwischen 13:00-16:00 Uhr und kann jeweils um Randzeiten (von 6:00-8:00Uhr morgens und 16:00-18:00 Uhr nachmittags) erweitert werden.
An gesetzlichen Feiertagen sowie an zwei Studientagen im April findet keine Betreuung statt.
Innerhalb der Hamburger Ferien können Eltern kostenpflichtig bis zu 12 Wochen Betreuung buchen. Die Ferienbetreuung findet von 8:00-16:00 Uhr zuzüglich der oben genannten Randzeiten statt.

Hinweise zur Anmeldung:

Ganztag

Grundsätzlich kann jede Schülerin und jeder Schüler der Schule auch am Nachmittag betreut werden. Voraussetzung dafür ist die Anmeldung zur Teilnahme an der ganztägigen Bildung und Betreuung.

Die nötigen Anmeldeformulare können Sie jederzeit im Schulbüro abholen oder hier downloaden. Im Februar eines jeden Jahres erhalten Sie die Papiere aber automatisch, sofern Ihr Kind zu diesem  Zeitpunkt unsere Schule besucht oder zum Schulbesuch im kommenden Schuljahr bei uns angemeldet ist.

Ganz wichtig ist, dass mit jedem Antrag auch gültige Einkommensnachweise bei uns eingereicht werden. Sind Sie berufstätig? Dann legen Sie Ihrem Antrag bitte Ihren Lohnsteuernachweis aus dem Vorjahr bei. Erhalten Sie z. B.  Wohngeld, BaföG, ALG II ( gemäß Hartz IV)? Dann reichen Sie bitte einen aktuellen Leistungsbescheid der entsprechenden Behörde mit ein.

Wir helfen Ihnen gerne beim Ausfüllen Ihres Antrages. Sie erreichen uns täglich zwischen 9.00 und 16.00 Uhr im Schulbüro. Oder besuchen Sie unser Eltern-Kind-Zentrum im Moorwisch.

Ansprechpartnerinnen:

Frederieke Schurian und Femke Nissen